Folgeninhalt
In der dritten Folge holen sie sich "die Alm" ins nördliche Waldviertel und widmen sich der Sennerei.
Während Ingo verliebt das Kälbchen füttert, lernen die anderen beiden das Melken. Marlene Kelnreiter, eine junge Sennerin, fungiert als Mentorin, wenn die "Käse-Meditation" in Richtung Königsdisziplin geht, nämlich der Herstellung eines "Lowland-Bergkäses".
Was in der "Wälder Schokolade", auch "Sig" genannt, tatsächlich noch von der Milch drinnen sein darf und was das mit der Erfindung eines neuen Produktes zu tun hat, erfahren die Zuseherinnen und Zuseher auf der Waldviertler "Alm".
Während Ingo verliebt das Kälbchen füttert, lernen die anderen beiden das Melken. Marlene Kelnreiter, eine junge Sennerin, fungiert als Mentorin, wenn die "Käse-Meditation" in Richtung Königsdisziplin geht, nämlich der Herstellung eines "Lowland-Bergkäses".
Was in der "Wälder Schokolade", auch "Sig" genannt, tatsächlich noch von der Milch drinnen sein darf und was das mit der Erfindung eines neuen Produktes zu tun hat, erfahren die Zuseherinnen und Zuseher auf der Waldviertler "Alm".
(ORF)
Länge: ca. 30 min.