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Sie erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und haben oft Kultstatus - Kochshows und ihre Megastars. In Österreich tummeln sich jede Menge von Top-Köchen und -Köchinnen. Gerade wurde Benjamin Parth, ein 34-jähriger Tiroler mit 5 Hauben ausgezeichnet. Wie funktioniert dieses System hinter den Kulissen? Warum sind Köche die neuen Superstars, wieviel Aufwand steckt in einer perfekt funktionierenden Küchen-Logistik, wie schauts mit Frauen an der Spitze aus? Wie groß ist der Druck auf Spitzenköche, aber auch auf dem Küchenpersonal, dass unter extremen Bedingungen täglich Top-Leistungen erfüllt: Hitze, Luftfeuchtigkeit, Enge, Zeitdruck, Arbeit mit teils gefährlichem Gerät...und warum hinterfragen immer mehr Kenner des Milieus das System "Hauben/Sterne"? Die Dok1-Folge behandelt die Welt der Top-Gastronomie, aber auch einfache Betriebe in denen tagtäglich schier Unmenschliches geleistet wird.
(ORF)
Österreichische TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 22.02.2023