Folgeninhalt
"Mostbarkeiten" so heißt eine Kooperative, der an die 250 Obstbauern im Kärntner Lavanttal angehören. Der Name zeigt wohin der Weg führen soll, den sie vor 15 Jahren eingeschlagen haben. Ihr Ziel sind Kostbarkeiten, Produkte von höchstem Qualitätsniveau und das bei möglichst naturnaher Produktionsweise, unter Beibehaltung der ökologisch wertvollen Streuobstwiesen. Sortenreiner Apfelwein, hochwertige Brände z. B aus der Lavanttaler Weinbirne, dazu neue Kreationen und Sorten von Apfelessig sollen die Produktpalette attraktiver machen. Gleichzeitig geht man daran neue Vermarktungswege zu erschließen. Man hat inzwischen viele Gleichgesinnte im Alpen Adria Raum gefunden um einerseits Erfahrungen auszutauschen, aber auch, um Produkte gemeinsam zu bewerben und auf den Markt zu bringen.
(ORF)
Länge: ca. 25 min.