Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
571

Lecker an Bord

Eine kulinarische Sommerreise
D, 2017–

Lecker an Bord
  • Platz 1383571 Fans
  • Serienwertung4 333204.44von 9 Stimmeneigene: –
702

Kulinarisches rund um Schweich

Folgeninhalt
Es geht in den Westen Deutschlands an die Mosel. Die Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz steuern per Hausboot Häfen zwischen Trier und Koblenz an, chauffiert von Skipperin Mia Licht, die stolz ihre Heimat zeigt. Umgeben von Weinbergen entdecken die Köche kulinarische Besonderheiten der Region und kreieren raffiniert-bodenständige Sommergerichte. Die Erzeuger:innen werden an Bord eingeladen. Vom "Yachthafen am Fährturm" in Schweich, einer 1300 Jahre alten Stadt an der Römischen Weinstraße, geht es zu Schloss Föhren, in 24. Generation in Besitz der Adelsfamilie von Kesselstatt. Im Meulenwald darf Frank Wildfleisch. Björn besucht den Sonnenhof im Hunsrück. Bio-Bäuerin Verena zeigt, wie sie ihr köstliches Griebenschmalz herstellt. Auf dem Hausboot gibt es dann als Vorspeise eine deftige Vesperplatte mit Griebenschmalz, Dinkelbrot, "Rohessern" und Schinken vom Sonnenhof und als Hauptgericht "Dreierlei vom Reh" aus dem Meulenwald und Pasta mit Braunkohl aus dem Kirchgarten.
(SR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Kulinarisches rund um Schweich" anschauen
kompakte Ansicht
  • wdr
Bildergalerie
  • Ferdinand Reichsgraf von Kesselstatt von Schloss Föhren. Das Schloss befindet sich in 24. Generation im Besitz der Adelsfamilie.
    Ferdinand Reichsgraf von Kesselstatt von Schloss Föhren. Das Schloss befindet sich in 24. Generation im Besitz der Adelsfamilie.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Frank Buchholz (l) zu Besuch bei Ferdinand Reichsgraf von Kesselstatt auf Schloss Föhren. Gemeinsam mit ihm begibt sich Frank Buchholz auf Fährtensuche im angrenzenden Meulenwald.
    Frank Buchholz (l) zu Besuch bei Ferdinand Reichsgraf von Kesselstatt auf Schloss Föhren. Gemeinsam mit ihm begibt sich Frank Buchholz auf Fährtensuche im angrenzenden Meulenwald.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
  • Verena Sommerfeld  zeigt Björn Freitag (l), wie sie ihr köstliches Griebenschmalz herstellt.
    Verena Sommerfeld zeigt Björn Freitag (l), wie sie ihr köstliches Griebenschmalz herstellt.
    Bild: © WDR/Melanie Grande
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 18.09.2023, WDR
Deutsche Streaming-Premiere: 11.09.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine