Folgeninhalt
Welches Apfelmus ist am besten? Apfelmus zählt zu den beliebten Lebensmitteln. Ob als süße Beilage zu Kartoffelpuffern, als Füllung für Kuchen oder einfach pur genossen, die Einsatzvarianten sind vielfältig. Früher oftmals selbst gemacht, greifen viele gerne auch zu Fertig-Apfelmus aus dem Handel. Von billig bis teuer, von extra gezuckert bis bio: die Produktvielfalt ist groß. Welches Mus überzeugt mit dem besten Geschmack, der höchsten Qualität und ist frei von Pestiziden? Denn Rückstände von Pflanzenschutzmitteln wurden immer wieder entdeckt. Fünf Apfelmuse aus Supermärkten und Discountern werden ins Labor geschickt. Wurden alte, gammelige Äpfel mitverwendet? Wie schaut es mit Schimmel- und Pestizidrückständen aus? Außerdem werden die Apfelmuse in einem großen Geschmackstest verkostet. Expert:innen schauen sich die Inhaltsstoffe genau an und es gibt auch Tipps, wie man Apfelmus in der Küche kreativ verwenden kann.
(SWR)