Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
137

Koch's anders

hessische Küche neu entdeckt
D, 2018–

Koch's anders
  • Platz 1876137 Fans
  • Serienwertung0 37229noch keine Wertungeigene: –
512

Ali, der Kellner und ukrainischer Borschtsch

Folgeninhalt
Mykyta "Nik" Fomin promoviert gerade in Chemie und verdient sich seinen Lebensunterhalt in der Gastronomie, als Servicekraft im "Waldschlösschen" in Marburg-Dagobertshausen. Er kocht seit seinem 14. Lebensjahr, am liebsten international, aber auch gern traditionell ukrainisch, so wie er es von Oma, Mutter und seinem besten Freund Jenya gelernt hat. Der kämpft an der ukrainischen Front und immer, wenn Mykyta kocht, denkt er an ihn. Ali Güngörmüs trifft Mykyta im Kitchen-Club des Waldschlösschens. Dort will der junge Mann aus Odessa seine Kochkünste beweisen mit Warenki, gefüllten Teigtaschen, und mit ukrainischem Borschtsch, einem Eintopf mit Rindfleisch, Roter Beete, Weißkohl und Kartoffeln. Mykyta hat seine Familie das letzte Mal vor Kriegsbeginn im Januar 2022 gesehen. Mit ihr hält er Kontakt über soziale Netzwerke. Mykyta ist neugierig, wie der Münchner Sternekoch sein Gericht mit den gleichen Zutaten auf hohem Niveau "anders" kocht.
(SWR)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Ali, der Kellner und ukrainischer Borschtsch" anschauen
kompakte Ansicht
  • hr
    Deutsch
Bildergalerie
  • Ali Güngörmüs kocht mit Mykyta "Nik" Formin (re.) im Kitchen-Club des Waldschlösschens in Marburg-Dagobertshausen.
    Ali Güngörmüs kocht mit Mykyta "Nik" Formin (re.) im Kitchen-Club des Waldschlösschens in Marburg-Dagobertshausen.
    Bild: © HR
  • Ali Güngörmüs auf dem Ingwerfeld in Dagobertshausen.
    Ali Güngörmüs auf dem Ingwerfeld in Dagobertshausen.
    Bild: © HR
  • Die Vorspeise von Mykyta "Nik" Formin: Russische Teigtaschen Wareniki.
    Die Vorspeise von Mykyta "Nik" Formin: Russische Teigtaschen Wareniki.
    Bild: © HR
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 28.11.2023, hr-fernsehen
Deutsche Streaming-Premiere: 21.11.2023 (ARD Mediathek)
TV-Termine