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Polynesier führen weltweit die Body-Mass-Index-Ranglisten an: Viele Inselbewohner sind fettleibig. Dabei bietet die Vegetation Tahitis fast alles, was das Herz begehrt. Die Köchin Monia Temaurioraa ersetzt Importprodukte mit lokalen Zutaten. Wenn die Regenzeit beginnt und die Brotfrüchte reifen, wird es Zeit für ihre Taboulé. Der französische Schriftsteller Marc Cizeron wohnt direkt am Meer. Dort taucht er nach essbaren Algen und pflegt Korallen.
(arte)
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- Ein farbenfroher Papaya-Salat: eine kulinarische Entdeckung auf Tahiti, wo exotische Aromen die Sinne verführenBild: © Laureline Reynaud / Ein farbenfroher Papaya-Salat: eine kulinarische Entdeckung auf Tahiti, wo exotische Aromen die Sinne verführen
- Achard ist eine traditionelle würzige Beilage aus Tahiti, bestehend aus eingelegtem Gemüse, das durch eine Mischung aus Gewürzen, Essig und Öl einen charakteristischen Geschmack erhält.Bild: © Laureline Reynaud / Achard ist eine traditionelle würzige Beilage aus Tahiti, bestehend aus eingelegtem Gemüse, das durch eine Mischung aus Gewürzen, Essig und Öl einen charakteristischen Geschmack erhält.
- Poisson cru mit Kaaku: Eine traditionelle tahitianische Spezialität bestehend aus rohem Fisch, mariniert in Zitronen- oder Limettensaft, Kokosmilch und frischen Gemüsezutaten.Bild: © Laureline Reynaud / Poisson cru mit Kaaku: Eine traditionelle tahitianische Spezialität bestehend aus rohem Fisch, mariniert in Zitronen- oder Limettensaft, Kokosmilch und frischen Gemüsezutaten.
Cast & Crew
- Regie: Saskia Heim
- Produktionsauftrag: Zweites Deutsches Fernsehen
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 03.03.2024, arte
Deutsche Online-Premiere: 02.03.2024 (arte.tv)