Folgeninhalt
Die Wanderung beginnt in der Bischofsstadt Bamberg, wo am Sonntag nach Fronleichnam die Prozession der Gärtner stattfindet. Die Pilgerer stärken sich im Gasthof Brudermühle, wo der Küchenchef zarten Rehrücken, Pilzragout und Semmelknödel serviert. Unterwegs passiert die Gruppe die kleine Kreuzbergkirche bei Hallerndorf, wo es einen Stempel für den Pass und eine musikalische Andacht gibt.
(BR Fernsehen)
Wo läuft diese Folge?
Bildergalerie
- Die Bischofsstadt Bamberg ist Ausgangspunkt für die Pilger auf ihrem Jakobsweg. Am Sonntag nach Fronleichnam findet dort die Prozession der Gärtner statt. Über einen Teppich aus Gras ziehen die Gläubigen mit prächtig geschmückten Heiligenfiguren durch die Gassen - von Altar zu Altar.Bild: © BR
- Gebackenes Zanderfilet in Mandelkruste.Bild: © BR
- Die Reise endet in Nürnberg, wo sich von alters her die Jakobswege aus Bamberg und Prag kreuzen. Nach einem Besuch der Kaiserburg und der Altstadt darf die Einkehr in der historischen Bratwurstküche "Zum gulden Stern" nicht fehlen: Über Buchenholzfeuer nach altem Rezept gegart, bekommen die Würste ihren unverwechselbaren Geschmack.Bild: © BR/BR
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: 2012, Bayerisches Fernsehen