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Als Vorspeise einen Baumblüten- und Knospensalat mit knusprig gebratenen Douglasienholz-Chips, zum Hauptgang Tannennadel-Pesto: Das "Baum Menü" aus der Küche von Artur Cisar-Erlach. Für den Waldökologen sind Bäume Nahrungsmittel. Er beschäftigt sich seit Jahren damit, was an unseren Bäumen essbar ist und wie die Rinde, das Holz, die Nadeln oder die Blätter am besten in der Küche eingesetzt werden. Seine Forschungen schließen eine Wissens-Lücke: Äste, Nadeln und Blätter gelten in der Land- und Forstwirtschaft oft nur als Abfallprodukte. Doch der Waldökologe will von der Wurzel bis zum Blatt praktisch alles verwerten - indem er es kocht, brät, röstet oder mahlt. "Terra Mater Wissen" begleitet Artur Cisar-Erlach auf einen Ernte-Trip durch den Wald.
(ServusTV)
Länge: ca. 47 min.