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171

Landgasthäuser

D, 2005–

Landgasthäuser
  • 171 Fans
  • Serienwertung0 16055noch keine Wertungeigene: –

Landgasthäuser Bierschmankerl - Hopfenfreuden in der Hallertau

Folgeninhalt
Die Kulturlandschaft Hallertau ist das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Dort werden jeweils bis zu 200 Sorten des "Grünen Goldes" geerntet. In Abensberg ging es für ein Filmteam zunächst zum Kuchlbauer-Turm auf dem Gelände der gleichnamigen Brauerei. Das Gebäude wurde nach Entwürfen des Künstlers Friedensreich Hundertwasser errichtet. Danach durfte in einem der ältesten Gasthäuser Bayerns, beim "Seidlbräu zu Mainburg", ein Biergulasch verkostet werden.
(BR Fernsehen)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Landgasthäuser Bierschmankerl - Hopfenfreuden in der Hallertau" anschauen
kompakte Ansicht
  • So 28.12., 10:15 Uhr
    hr-fernsehen
    So 28.12., 10:15–10:45 Uhr
Bildergalerie
  • Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl.
    Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl.
    Bild: © BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Carsten Frank
  • Hopfenernte in der Hallertau, der größten Hopfenregion der Welt.
    Hopfenernte in der Hallertau, der größten Hopfenregion der Welt.
    Bild: © Carsten Frank / BR / Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH
  • Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl
    Die Hauptspeise im Gasthaus Paulus in Marching in der Hallertau: Wildschweincordonbleu mit Birne-Blauschimmelkäse Füllung, Bärlauchspätzle und Kartoffelstamperl
    Bild: © Carsten Frank / BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 31.05.2024, BR
TV-Termine