Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
88

Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa
D, 2022–

Schmeckt. Immer.
NDR/Claudia Timmann
  • 88 Fans
  • Serienwertung0 46223noch keine Wertungeigene: –
305

Kürbis-Cheesecake / Selbst gemachte Ravioli / Pavlova

Folgeninhalt
Die besten Freunde einmal rundum zu verwöhnen, das ist diesmal das kulinarische Motto in der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild. Ob für ein Abendessen in großer Runde oder für eine gemütliche Kaffeerunde zu zweit: Die Szeneköchin und die Konditormeisterin haben für jeden Anlass herzhafte oder süße Rezepte parat, die zudem einfach zuzubereiten und preiswert sind. Kürbis ist ein leckeres Gemüse, das nicht nur für Suppen, sondern auch als Grundlage für Theresas Cheesecake geeignet ist. Zunächst wird ein Streuselteig aus gemahlenen Kürbiskernen, Mehl und Margarine hergestellt. Die Streusel dienen gleichzeitig als Boden und als Topping. Für die Füllung wird der Kürbis gegart und mit veganem Quark und Frischkäse vermengt. Eine winterliche Note bekommt der Cheesecake durch Zimt, Ingwer und Orangenschale. Selbst gemachte Ravioli, mit Mehl, Eiern und einer einfachen Nudelmaschine funktioniert das im Handumdrehen. Das junge Küchenteam gibt außerdem noch Kurkuma und Rote-Bete-Saft in den Teig. Dadurch bekommt die Pasta auch optisch eine attraktive Note. Bei den Füllungen wird es mit Rotkohl ebenfalls farbenfroh. Das deftige Gemüse wird kurz geschmort und mit zweierlei Käse zu einer würzigen Paste verarbeitet. Außerdem gibt es die Ravioli noch mit einer pikanten Zitronen-Ricotta-Füllung. Danach servieren Theresa und Zora noch Pavlova. Die gefüllten Baiserküchlein sind in Australien und Neuseeland eine beliebte Süßspeisenspezialität. Die Baiserzubereitung ist einfach, aber etwas zeitaufwendig. Bis die Eiweißküchlein knusprig sind, müssen sie mindestens eineinhalb Stunden im Ofen backen. Serviert werden die Pavolva mit einer Mascarpone-Vanillecreme-Füllung und exotischen Früchten wie Maracuja, Kiwi, Mango und Papaya. Damit kann man seine besten Freunde gleichzeitig verwöhnen und mächtig beeindrucken.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Kürbis-Cheesecake / Selbst gemachte Ravioli / Pavlova" anschauen
kompakte Ansicht
  • ndr
Cast & Crew
Episodenkommentare
  • User 1488177 schrieb am 07.12.2024, 10.35 Uhr:
    Hallo,
    ich war auf der Suche nach der Beschreibung neuer Episoden der WDR-Serie "Schmeckt. immer" (Sendung verpasst). Da ist mir aufgefallen, dass uns der WDR hier "alten Wein in neuen Schläuchen" verkauft. Denn aktuell gab es im November 2024 als S03_E05 genau die gleiche Sendung wie bereits in S01_E06, lediglich mit geändertem Titel.
    Ohnehin scheint es bei dieser Serie ein erhebliches Durcheinander in der Nomenklatur zu geben. Wer sich der Software Mediathekview bedient, wird dort feststellen, dass die vom WDR verwendeten Staffel- und Episoden-Nummerierungen völlig durcheinander wirbeln. Da gibt es z.B. in S01 plötzlich E09 und E10, die hier auf der Webseite in S02 gelistet sind, weil sie als solche auch tatsächlich gesendet wurden. Der Beweis lässt sich sehr schnell erbringen durch ihre "Folge ansehen"-links: eindeutig die gleiche Sendung! Sogar die vom WDR redaktionell angebotene Sendungsbeschreibung ist die Selbe!
    Hat der WDR ein solches Durcheinander nötig, nur um zusätzlich kostenlose Sendezeit zu generieren?
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 03.11.2024, NDR
TV-Termine