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BesserEsser

D, 2022–

BesserEsser
ZDF und Lars Döring
Serienticker
  • Platz 199455 Fans
  • Serienwertung4 453234.00von 11 Stimmeneigene: –
1107

Die Tricks in Salamipizza, Gewürzketchup & Co.

Folgeninhalt
Fertigprodukte sind ewig haltbar, billig und hochverarbeitet. Produktentwickler Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie aus einfachen Zutaten extrem lukrative Produkte schafft. Billigpizza, ewig haltbares Kartoffelgratin, Instantsuppe und Gewürzketchup: Sebastian Lege baut beliebte Fertigprodukte nach und lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie. Tiefkühlpizza gehört zu den beliebtesten Fertiggerichten. Salamipizza gibt es von vielen Herstellern - und das schon ab 1,33 Euro pro Pizza. Sebastian Lege zeigt, wie die Industrie mit einem schnell produzierten Teig, einer möglichst einfachen Soße und billigem Käse viel Geld spart. Auch bei der Salami greifen die Hersteller tief in die Trickkiste. Kartoffelgratin wird aus frischen Kartoffeln, Sahne und Käse zubereitet. Zutaten, die nicht lange haltbar sind. Die Lebensmittelindustrie bietet Kartoffelgratin auch als Fertiggericht an. Der Trick: Schwefel. Zusammen mit einem besonderen Kniff in der Verpackung macht Schwefel das Kartoffelgratin ungekühlt monatelang haltbar. Die "Heiße Tasse" wirbt mit echtem Gemüse und natürlichem Geschmack. Die Zutaten sollen mit heißem Wasser eine herzhafte Hühnersuppe ergeben. Und das für gerade mal 99 Cent für drei Portionen. Sebastian Lege deckt auf, mit welchen Tricks die Industrie Hühnerfleisch so bearbeitet, dass es in einer kostengünstigen Instantsuppe monatelang haltbar ist. Gewürzketchup ist eine der beliebtesten Würzsoßen Deutschlands. Mit klassischem Tomatenketchup hat sie aber nur wenig zu tun, denn die Würzsoße besteht zum größten Teil aus Wasser, Bindemitteln und Zucker. Sebastian Lege zeigt, wie die Hersteller mit Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern ihre Soßen mit Geschmack vollpumpen.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Die Tricks in Salamipizza, Gewürzketchup & Co." anschauen
kompakte Ansicht
  • Mo 30.06., 23:15 Uhr
  • So 06.07., 15:00 Uhr
  • Deutsch
Bildergalerie
  • Wasser und Öl gehören nach den Kartoffeln zu den Hauptzutaten im Fertig-Kartoffelgratin.
    Wasser und Öl gehören nach den Kartoffeln zu den Hauptzutaten im Fertig-Kartoffelgratin.
    Bild: © ZDF
  • Produktentwickler Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie und deckt auf, was in günstiger Tiefkühlpizza steckt.
    Produktentwickler Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse der Lebensmittelindustrie und deckt auf, was in günstiger Tiefkühlpizza steckt.
    Bild: © ZDF
  • Kartoffelgratin ist ein herzhaftes Gericht aus frischen Kartoffeln, Sahne und Käse. Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie frische Zutaten monatelang haltbar macht.
    Kartoffelgratin ist ein herzhaftes Gericht aus frischen Kartoffeln, Sahne und Käse. Sebastian Lege deckt auf, wie die Industrie frische Zutaten monatelang haltbar macht.
    Bild: © ZDF
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 10.12.2024, ZDF
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