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Laut einem einschlägigen indischen Sprichwort sollte eine gute Mahlzeit mindestens 56 verschiedene Aromen beinhalten. Aber das ist für südasiatische Köche überhaupt kein Problem, denn allein auf dem Mapusa-Markt in Goa findet man Hunderte Gewürzsorten. Von getrockneten Wurzeln und Beeren über schwarzen Kardamom bis hin zum besten Safran der Welt: Indiens kleinster Bundesstaat hat alles zu bieten, was dem Leben Würze verleiht. Ein Grund mehr, warum Goa oft das "andere Indien" genannt wird, denn seine Geschichte unterscheidet sich stark vom Rest des Subkontinents. Während Indien von den Briten kolonialisiert wurde, siedelten in Goa die Portugiesen und kultivierten dort romanische Lebensfreuden. Dennoch stößt Alles-Esser Andrew Zimmern auf dem Trip durch die Region an seine kulinarischen Grenzen: Warum bitteschön schwören die ansässigen Ayurveda-Experten hier auf eine Kräuter-Mixtur in Kuh-Urin!
(DMAX)