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Zu Tisch ...

(Cuisines des terroirs) 
D/F, 2001–

Zu Tisch ...
arte
Serienticker
  • Platz 515329 Fans
  • Serienwertung5 135424.80von 10 Stimmeneigene: –
307

Montafon - Österreich

Folgeninhalt
Der Montafoner "Sura Kees" ist ein kulinarisches Erbe der Alpen, das erst im 21. Jahrhundert wiederentdeckt wurde. Der Senner Daniel Mangeng stellt diesen Sauermilchkäse nahezu wie vor 700 Jahren her, ohne Käsekulturen - Zeit und Temperatur lassen die Milch von selbst dick und sauer werden. Die ausgeprägte, aber milde Säure verleiht dem Käse einen frischen, lebendigen Geschmack.
(arte)
Länge: ca. 30 min.
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Bildergalerie
  • Die Alpe Vergalden liegt auf etwa 1.800 Metern Höhe im Montafon, einem Hochgebirgstal des österreichischen Bundeslandes Vorarlberg.
    Die Alpe Vergalden liegt auf etwa 1.800 Metern Höhe im Montafon, einem Hochgebirgstal des österreichischen Bundeslandes Vorarlberg.
    Bild: © Reiner Bauer
  • Der frisch produzierte Sura Kees in den traditionellen Holzgefäßen, die sogenannten „Käsker“: Die Montafoner Käsespezialität ist ein kulinarisches Erbe der Alpen, das erst im 21. Jahrhundert wiederentdeckt wurde.
    Der frisch produzierte Sura Kees in den traditionellen Holzgefäßen, die sogenannten „Käsker“: Die Montafoner Käsespezialität ist ein kulinarisches Erbe der Alpen, das erst im 21. Jahrhundert wiederentdeckt wurde.
    Bild: © Reiner Bauer
  • Der Senner Daniel Mangeng ist jeden Alpsommer bei der Genossenschaftsalpe Vergalden angestellt. Im Winter arbeitet er als Ofenbauer im Tal. Seine Spezialität ist der Sura Kees, ein Sauermilchkäse aus Magermilch.
    Der Senner Daniel Mangeng ist jeden Alpsommer bei der Genossenschaftsalpe Vergalden angestellt. Im Winter arbeitet er als Ofenbauer im Tal. Seine Spezialität ist der Sura Kees, ein Sauermilchkäse aus Magermilch.
    Bild: © Reiner Bauer
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 07.03.2025, arte
Deutsche Streaming-Premiere: 06.03.2025 (arte.tv)
TV-Termine