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Mimilicious: Eiernockerl
Zutaten:
400 g griffiges Dinkelmehl
250 ml Milch
3 Eier + 3 zum Rühren
1 TL Salz fürs Kochwasser + mehr zum Würzen
Öl oder Butter für die Pfanne
Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
- Milch, 1 Prise Salz, und Eier verrühren, dann Mehl einrühren bis der Teig cremig ist. Bei Bedarf Mehl oder Milch anpassen.
- Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Nockerlteig durch ein Sieb ins Wasser drücken. 5-10 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
- Nockerln abseihen, abschrecken.
- In der Pfanne Butter erhitzen, Nockerln schwenken. Verquirlte Eier drübergeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Rühren, bis Ei stockt.
Zutaten:
400 g griffiges Dinkelmehl
250 ml Milch
3 Eier + 3 zum Rühren
1 TL Salz fürs Kochwasser + mehr zum Würzen
Öl oder Butter für die Pfanne
Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
- Milch, 1 Prise Salz, und Eier verrühren, dann Mehl einrühren bis der Teig cremig ist. Bei Bedarf Mehl oder Milch anpassen.
- Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, Nockerlteig durch ein Sieb ins Wasser drücken. 5-10 Minuten kochen, bis sie oben schwimmen.
- Nockerln abseihen, abschrecken.
- In der Pfanne Butter erhitzen, Nockerln schwenken. Verquirlte Eier drübergeben, mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Rühren, bis Ei stockt.
(Schlager Deluxe)