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Mimilicious: Knödel mit Ei und Gurkensalat
Zutaten für 2 Portionen
3 Semmelknödel
3 Eier
1 EL Butter
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Semmelknödel in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Knödelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten langsam anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die verquirlten Eier gleichmäßig über die angebratenen Knödelwürfel gießen. Die Pfanne zudecken und die Eier etwa 2 Minuten stocken lassen.
- Die Ei-Knödel-Mischung in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
1 Prise Salz
Für das Dressing:
1 Becher Sauerrahm
4 EL Balsamico
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Dill fein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Für das Dressing Sauerrahm, Balsamico, Öl, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dill in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
Zutaten für 2 Portionen
3 Semmelknödel
3 Eier
1 EL Butter
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Semmelknödel in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Knödelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten langsam anbraten, dabei gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die verquirlten Eier gleichmäßig über die angebratenen Knödelwürfel gießen. Die Pfanne zudecken und die Eier etwa 2 Minuten stocken lassen.
- Die Ei-Knödel-Mischung in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
2 Salatgurken
1 Prise Salz
Für das Dressing:
1 Becher Sauerrahm
4 EL Balsamico
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Dill
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz bestreuen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend die Gurkenscheiben gut ausdrücken und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Dill fein schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Für das Dressing Sauerrahm, Balsamico, Öl, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Dill in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Das Dressing über die Gurkenscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
(Schlager Deluxe)