Folgeninhalt
Mimilicious: Tafelspitz mit Apfelkren
Zutaten
1 TL Salz
1 Msp Muskat
5 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 Zwiebel, halbiert
2 Tassen Suppengrün
1 kg Rinderknochen
2 kg Tafelspitz
Zutaten für den Apfelkren:
100 g Kren
1 Apfel
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Zubereitung:
- Tafelspitz und Rinderknochen unter kaltem Wasser säubern. Etwas 5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hinzugeben. Bei milder Hitze köcheln und Schaum entfernen.
- Nach etwa 1,5 Stunden das Suppengrün und die angerösteten Zwiebelhälften dazugeben.
- Weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist . Fleisch herausnehmen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und - sieben.
- Für den Apfelkren Apfel und Kren schälen, fein reiben, mischen.
- Mit Essig, Zucker, Zitronensaft würzen, kühlen.
Zutaten
1 TL Salz
1 Msp Muskat
5 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
1 Zwiebel, halbiert
2 Tassen Suppengrün
1 kg Rinderknochen
2 kg Tafelspitz
Zutaten für den Apfelkren:
100 g Kren
1 Apfel
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Zubereitung:
- Tafelspitz und Rinderknochen unter kaltem Wasser säubern. Etwas 5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann Tafelspitz, Knochen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hinzugeben. Bei milder Hitze köcheln und Schaum entfernen.
- Nach etwa 1,5 Stunden das Suppengrün und die angerösteten Zwiebelhälften dazugeben.
- Weiter köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist . Fleisch herausnehmen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und - sieben.
- Für den Apfelkren Apfel und Kren schälen, fein reiben, mischen.
- Mit Essig, Zucker, Zitronensaft würzen, kühlen.
(Schlager Deluxe)