Folgeninhalt
Von Basel geht es nach Saint-Ursanne, La Chaux-de-Fonds und in den Jura bis hin nach Fribourg.
Die Reise beginnt in der weltbekannten Schweizer Metropole Basel am Rhein. Wir flanieren durch die malerische Altstadt, besuchen die Wahrzeichen, das historische rote Rathaus und das Münster mit seiner reichen Geschichte. Dann geht es in die französisch-sprachige Westschweiz, ins mittelalterliche Städtchen Saint-Ursanne mit seinem rund 1.200 Jahre alten Kloster. Über die Uhrenstadt La Chaux-de-Fonds reisen wir tief in den Schweizer Jura, wo sich alles um den lange verbotenen Absinth dreht. Im mittelalterlichen Murten feiern wir ein historisches Fest. Es geht dann an den Neuenburger See, zur Wiege der Chocolaterie Suchard; wir probieren bekannte Jurakäse und lassen uns in einem mit Preisen ausgezeichneten Restaurant Spezialitäten auftischen. In Fribourg sind wir schließlich bei der fachgerechten Zubereitung eines Schweizer Käsefondues im Caquelon dabei.
Die Reise beginnt in der weltbekannten Schweizer Metropole Basel am Rhein. Wir flanieren durch die malerische Altstadt, besuchen die Wahrzeichen, das historische rote Rathaus und das Münster mit seiner reichen Geschichte. Dann geht es in die französisch-sprachige Westschweiz, ins mittelalterliche Städtchen Saint-Ursanne mit seinem rund 1.200 Jahre alten Kloster. Über die Uhrenstadt La Chaux-de-Fonds reisen wir tief in den Schweizer Jura, wo sich alles um den lange verbotenen Absinth dreht. Im mittelalterlichen Murten feiern wir ein historisches Fest. Es geht dann an den Neuenburger See, zur Wiege der Chocolaterie Suchard; wir probieren bekannte Jurakäse und lassen uns in einem mit Preisen ausgezeichneten Restaurant Spezialitäten auftischen. In Fribourg sind wir schließlich bei der fachgerechten Zubereitung eines Schweizer Käsefondues im Caquelon dabei.
(Bergblick)
Länge: ca. 45 min.