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101

Schlemmerreise

D, 1998–2011

Schlemmerreise
  • 101 Fans
  • Serienwertung0 14538noch keine Wertungeigene: –
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Von Maria Eck zum Chiemsee

Folgeninhalt
Die fünfte Folge der "Schlemmerreise" durch Altbayern und Schwaben beginnt mit der Trachtenwallfahrt von Siegsdorf nach Maria Eck. Danach geht es ins Gasthaus von Volksschauspieler Werner Asam, der einen einheimischen Edelfisch zubereitet. In Aschau probiert "Schlemmerreise" vielfach ausgezeichnete Spezialitäten eines Metzgers und lässt sich in Waging am See einen Waller servieren. Auf dem Hochfelln, einem Aussichtsberg im Chiemgau, wird die fantastische Fernsicht genossen. Mit einem Besuch bei dem über die Landesgrenzen hinaus berühmten Koch und Künstler Werner Koslowski am Chiemsee endet diese kulinarische und kulturelle Reise. Der größten Trachtenwallfahrt Bayerns von Siegsdorf nach Maria Eck schließt sich auch "Schlemmerreise" an und zeigt, wie in Bayern seelisches und leibliches Wohl zusammengehören. Danach überzeugt Volksschauspieler Werner Asam mit seinen Kochkünsten, indem er höchstpersönlich einen Huchen aus eigener Zucht zubereitet und ihn sich in gemütlicher Runde schmecken lässt. In Bad Adelholzen führt der Weg an die Quelle des Mineralwassers, die der römische Legionär und spätere christliche Missionar Primus entdeckt hat. In Aschau lüftet Metzger Angermann das Geheimnis der Herstellung seiner viel gepriesenen Spezialität, der Hirschsalami. Am Waginger See wird im Landgasthof Thanner ein Waller raffiniert zubereitet. In Siegsdorf gibt es bei der Köchin des Mesnerwirts mit Wiener Schnitzel und Bratkartoffeln erstklassige Hausmannskost. Und im höchsten Gasthaus des Chiemgaus, dem Hochfellnhaus, wird bei einem schönen Rundblick über den Chiemsee selbst gebackenes Bauernbrot aus dem Familienbetrieb serviert. Weiter geht's nach Mettenham in die Gaststätte Zellerwand, in der die hervorragenden Fleischerzeugnisse aus biologisch-dynamischer Produktion des Hofs "beim Hoadei" angeboten werden. Eine der Spezialitäten: Bio-Rindsrouladen mit Spätzle - alles mit und aus Naturprodukten der Region. Im Fischbachauer Ziegenhof wird artgerechte Tierhaltung praktiziert. Die aus der Milch dieser "glücklichen" Ziegen gewonnenen Käsespezialitäten gelten als eine der besten.
(rbb)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 09.04.2003, Bayerisches Fernsehen
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