Folgeninhalt
Klingende Namen verbindet die Romantische Straße wie Lauda, Königshofen oder das Weindorf Beckstein. Hier wächst alles, was einen guten Namen hat: vom Silvaner über Bacchus und Weißburgunder bis zum Schwarzriesling. In Königshofen hat Helmut Moll das Gasthaus "Die Rose" zu einem bekannten Feinschmeckerlokal gemacht. Fisch in allen Variationen gehört zu seinen Spezialitäten. Weikersheim ist eine Residenzstadt der besonderen Art. Die Fürsten von Hohenlohe ließen den Ort so lange umgestalten, bis er als Entrée zu ihrem prächtigen Renaissance-Schloss passte. Am Marktplatz liegt das "Hotel Laurentius", hier steht Jürgen Koch am Herd. Nach Lehr- und Wanderjahren in der Schweiz, den USA und Mexiko kocht der gebürtige Main-Franke nun mit Begeisterung "hohenlohisch". Zum Beispiel das "Hohenloher Menü" (geschmorte Ochsenschulter mit Röstgemüse) oder Ochsen-Filetsteak mit Wachtelei und grünen Knöpfle aus Spätzleteig mit Spinat.
(BR)