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Werner Teufl reist quer durchs Frankenland, besucht gemütliche Gasthäuser und feine Restaurants und stellt die kulinarischen Verlockungen der Region vor: Schweinsschäufele (Schulter), raffiniert gewürztes Ochsenfilet, Karpfen, zarte Taubenbrüstchen auf Kürbispüree oder die leckeren "Urrädla", die in Butterschmalz ausgebackenen Teigflecken. Gefeiert werden im Herbst die "Kerwa", die Kirchweih, und Erntedankfeste in vielen kleinen fränkischen Orten. Werner Teufl war auf dem "Hopfenzupferfest" in Spalt mit seinem speziell gebrauten "Saumarktbier". Auf der "Kerwa" in Weißenbrunn trinkt man das Bier sogar aus Gießkannen. Das Filmteam hat auch den traditionellen "Kürbisumzug" mit ausgehöhlten leuchtenden Kürbissen in Muggendorf besucht, seit Menschengedenken, und nicht erst seit "Halloween", wird er in der Fränkischen Schweiz gefeiert.
(BR)