Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
1616

Terra X

D, 1982–

Terra X
Serienticker
  • Platz 1681616 Fans
  • Serienwertung4 32454.20von 59 Stimmeneigene: –

Chemie des Kochens: 1. Wasser

Folgeninhalt
Die Wissenschaftsjournalistin und Chemikerin Mai Thi Nguyen-Kim blickt in Töpfe und Pfannen und geht unserer Esskultur auf den Grund. Sie zeigt, wie sich Nahrungsmittel während der Zubereitung verändern und schmackhaft werden. In dieser Folge: Wasser ist nicht nur der Ursprung allen Lebens, sondern kommt auch in jeder Küche vor: Wasser braucht man sowohl für eine Bouillabaisse oder zum Dämpfen des Germknödels. Wasser hat aber auch mit perfekten Pommes zu tun.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
Folge "Chemie des Kochens: 1. Wasser" anschauen
kompakte Ansicht
  • Sa 25.10., 17:10 Uhr
    ZDFneo
    Sa 25.10., 17:10–17:50 Uhr
Bildergalerie
  • Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der Terra X-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
    Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der Terra X-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
    Bild: © ZDF und Ben Knabe
  • Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der "Terra X"-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
    Dr. Mai Thi Nguyen-Kim ist nicht nur Chemikerin, sondern auch leidenschaftliche Köchin. In der "Terra X"-Reihe "Chemie des Kochens" blickt Dr. Mai Thi Nguyen-Kim buchstäblich in das Innere von Töpfen, Pfannen, Öfen und geht den Geheimnissen unserer Esskultur auf den Grund.
    Bild: © ZDF und Ben Knabe
  • Bild: © Ben Knabe / ZDF und Ben Knabe
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 05.10.2025, ZDF
Deutsche Streaming-Premiere: 17.09.2025 (ZDFmediathek)
TV-Termine