Folgeninhalt
Philipp Henk stellt seinen Milchviehbetrieb in Bad Berleburg auf Heumilch um. Statt Silage gibt es für seine Kühe künftig nur noch Heu und frisches Gras. Dafür baut der Landwirt eine neue Halle, in der das Heu nicht nur gelagert, sondern auch schonend getrocknet wird. Auch der Stall wird erweitert: Dort sollen in Zukunft doppelt so viele Tiere leben wie bisher.
Über eine Million Euro kostet der Umbau. Doch die Familie ist zuversichtlich, dass sich die Investition lohnen wird - denn der Käse schmeckt besser und die Kühe bleiben gesünder.
Wie die Baustelle aktuell aussieht, was Philipp für die Zukunft genau plant und welche Herausforderungen er und seine Familie dabei meistern, seht ihr jetzt in einer neuen Folge WDR Lokalzeit LandSchafft!
Über eine Million Euro kostet der Umbau. Doch die Familie ist zuversichtlich, dass sich die Investition lohnen wird - denn der Käse schmeckt besser und die Kühe bleiben gesünder.
Wie die Baustelle aktuell aussieht, was Philipp für die Zukunft genau plant und welche Herausforderungen er und seine Familie dabei meistern, seht ihr jetzt in einer neuen Folge WDR Lokalzeit LandSchafft!
(WDR)
Länge: ca. 9 min.