Folgeninhalt
Sieben Frauen, sieben Bezirke, sieben Höfe, sieben Menüs: Die beliebte "Landfrauenküche" geht in die 17. Staffel. Die kulinarische Reise führt wieder quer durch den Freistaat. Die Landfrauen lassen sich in ihren Alltag und ihre Töpfe schauen. Ob vegetarisch oder mit Fleisch – Hauptsache regional und saisonal. Und am Ende dieser Reise gibt es eine Siegerin. Veronika Kirchmaier lebt mit ihrer Familie im oberbayerischen Schützing am Chiemsee. Die gelernte Trachtenschneiderin ist Mutter von zwei Kindern und Bäuerin aus Leidenschaft. Der Hof der Kirchmaiers wird konventionell bewirtschaftet. Neben Ackerbau und Wald ist der Milchviehbetrieb das Hauptstandbein. Nachhaltigkeit ist der Landwirtin wichtig: Der Betrieb läuft zu hundert Prozent mit regenerativer Energie.
(BR)
Länge: ca. 45 min.