Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
171

Landgasthäuser

D, 2005–

Landgasthäuser
  • Platz 1520171 Fans
  • Serienwertung0 16055noch keine Wertungeigene: –

Landgasthäuser Bierschmankerl - Am Bayerischen Bodensee

Folgeninhalt
Durch die malerischen Landschaften und traditionsreichen Orte des westlichen Allgäus führt die "Landgasthäuser"-Reise am Bayerischen Bodensee, mit einem Abstecher über die österreichische Grenze nach Bregenz. Auf dem Bierschmankerl-Menü stehen neben fangfrischem Bodensee-Fisch auch Weiderind im Heumantel oder eine bierig-süße Delikatesse, ein Bierschmarrn. Seine jahrhundertealte Hut-Tradition feiert Lindenberg mit einem großen Fest. Neben einem großen Hut-Markt und Hut-Modenschau am Stadtplatz wird alle zwei Jahre die "Deutsche Hutkönigin" gewählt. Die Kunst des Bierbrauens wird beim Löwenbräu in Meckatz seit vier Generationen gepflegt. Nahe dem Bregenzerwald verwendet die Post Brauerei in Weiler das kristallklare Wasser der über 500 Jahre alten Siebers-Quelle für ihr Bier. Highlights für Naturfreunde sind der Baumwipfelpfad bei Scheidegg oder eine Schifffahrt mit der sogenannten "Weißen Flotte" über den glitzernden Bodensee. In Wasserburg im Landkreis Lindau geht es mit einem der letzten Bodensee-Fischer zum morgendlichen Fang. In Bregenz in Vorarlberg empfängt die größte Seebühne der Welt die Besucher der Bregenzer Festspiele. In der charmanten Altstadt lädt die Bierbar des Goldenen Hirschen zur Verkostung von über 300 Biersorten ein. In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert: - Allgäuer Weiderind im Heumantel mit regionalem Gemüse (Meckatzer Braustüberl, Heimenkirch) - Schulter und Bauch vom Landschwein mit Sauerkraut und Knödel (Gasthof Köchlin, Lindau) - Bierschmarrn (Gaststätte zum Goldenen Hirschen, Bregenz) - Fischplatte aus fangfrischem Bodenseefisch (Fischlädle Bichlmaier, Wasserburg) - Zwiebelrostbraten von der Allgäuer Färse mit Dunkelbiersoße und hausgemachten Käsespätzle (Post Brauerei, Weiler)
(BR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Landgasthäuser Bierschmankerl - Am Bayerischen Bodensee" anschauen
kompakte Ansicht
  • Fr 14.11., 19:30 Uhr
    BR
    Fr 14.11., 19:30–20:00 Uhr
  • So 16.11., 16:45 Uhr
    BR
    So 16.11., 16:45–17:15 Uhr
Bildergalerie
  • Wirtin Sonja Zinth vor dem Menü des Tages.
    Wirtin Sonja Zinth vor dem Menü des Tages.
    Bild: © BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Carsten Frank
  • Chefkoch des Bräustüble im Hotel zur Post Christian Pieper.
    Chefkoch des Bräustüble im Hotel zur Post Christian Pieper.
    Bild: © BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Carsten Frank
  • Die Finalistinnen beim Lindenberger Huttag.
    Die Finalistinnen beim Lindenberger Huttag.
    Bild: © BR/Bewegte Zeiten Filmproduktion GmbH/Carsten Frank
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Fr, 14.11.2025, BR
TV-Termine