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Heute beschäftigt sich Heston Blumenthal mit einem Nationalgericht der Engländer: Würstchen mit Kartoffelbrei und Sirupkuchen mit Eiscreme. Seinen ersten Stopp auf der Suche nach dem perfekten Genuss macht Heston Blumenthal im walisischen Ludlow. Hier besucht er ein jährlich stattfindendes Fest, bei dem als Höhepunkt die beste Wurst der Region gekürt wird. Hier sucht er sich die qualitativ hochwertigsten Würste aus, um sie auf ihre Inhaltsstoffe zu testen. Außerdem ermittelt er das beste Fleisch von den besten Schweinen, um auf diesem Weg selber eine eigene Rezeptur zusammen zu stellen. Nun geht es noch um die richtige Zubereitung. Er pochiert, kocht und brät bis er die richtige Kombination ermittelt hat. Auch bei dem Kartoffelbrei sucht er lange nach den passenden Kartoffeln und entscheidet sich schließlich, die Knollen wie Folienkartoffeln zu garen, um sie abschließend mit Zwiebelsud abzuschmecken. Bei dem klassischen Dessert, bestehend aus Kuchen mit Zuckersirup und Eiscreme, muss Heston Blumenthal schnell erkennen, dass nicht alles zu verbessern ist. Er findet keinen Ersatz für den "Goldenen Sirup" aus Zuckerrohr, der dem Kuchen seinen speziellen Geschmack gibt. Er benutzt einen Chromatographen, um die verschiedenen Aromen sichtbar zu machen. Dann forscht er nach der besten Milch, die die Basis für seine Eiscreme darstellt. Auch bei der Eisherstellung geht er neue Wege: Mit flüssigen Stickstoff ist es in ein paar Minuten fertig.
(RTL Nitro)