Folgeninhalt
Auf dieser Etappe der Traumreise über die Ostsee geht es von der russischen Kulturmetropole St. Petersburg in die finnische Hauptstadt Helsinki. Für Chefkoch Tobias Schreiber sind frische Pfifferlinge das Größte. Auf dem Hafenmarkt der finnischen Hauptstadt will er für insgesamt 500 Hauptgerichte die kleinen Pilze kaufen. Es ist Sonntag, und der Chefkoch weiß nicht, ob die finnischen Pilzhändler wirklich im Hafen sind. Er muss unbedingt als Erster von Bord, noch vor den Passagieren. Sonst ist das Gedrängel zu groß und er kommt nicht rechtzeitig zurück an den Herd. Kabinenstewardess Ewa wollte früher einmal Tänzerin werden. Nach ihrer Schicht erfüllt sich die Polin jetzt einen Traum an Bord. Ewa nimmt private Tanzstunden bei Valerie, dem Cheftänzer der Showgruppe. Dieser hat zu Hause in der Ukraine eine eigene Tanzschule für Kinder. Als alle Passagiere längst in ihren Kabinen sind, treffen sich die beiden zum Cha-Cha-Cha im Mondschein. Die Passagiere Ingrid und Gerd Umbach aus Cuxhaven haben sich einen Teil des Geldes für diese Kreuzfahrt beim Canasta erspielt. Sie lieben dieses Kartenspiel und können auch an Bord nicht davon lassen. In der finnischen Hauptstadt Helsinki unternehmen sie etwas ganz Besonderes. Sie trennen sich von der Gruppe und erkunden die Stadt auf eigene Faust. Ihr Ziel ist eine große Schokoladenmanufaktur, für die Helsinki bekannt ist.
(rbb)
Länge: ca. 45 min.