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Ist Bio gesünder? Machen Lightprodukte schlank? Wirken Antifaltencremes? Diesen und anderen drängenden Fragen geht das Moderatorenpaar Maite Kelly und Theo West nach und lässt dabei die blumigen Versprechen der Werbeindustrie wie Seifenblasen platzen. Was ist dran am Wellnessdrink? Was ist drin im Erdbeerjogurt? Jedenfalls nicht das, was drauf steht. Statt frisch gepflückter Früchte gibt es Aromastoffe, Konservierungsstoffe, Zusatzstoffe und Farbstoffe. Maite Kelly und Theo West entlarven die Tricks der Industrie. Dabei gehen die beiden Reporter immer wieder an ihre Grenzen. Sie probieren, testen, führen vor und produzieren die übelsten Produkte selbst - in der schönsten Verpackung. Ring frei für Maite Kelly, Theo West und für ein Büro-Huhn, das sich schlichtweg weigert, ein Frühstücks-Ei zu legen. Die gutgläubige Maite und der wissbegierige Theo beschäftigen sich in dieser Folge von "Da wird mir übel" mit dem deutschen Frühstück. Was essen wir zu früher Stunde und ist das überhaupt gesund? Auf der Recherchereise durch den industriellen Frühstücksdschungel stoßen die beiden Reporter unter anderem auf Vollei aus dem Tetrapack, sie suchen Erdbeeren im Früchtejogurt und lüften das Geheimnis um den Alaska-Seelachs. Außerdem testen sie die Wirkung von Aromastoffen und können eine Kiwi nicht mehr von einer Gurke unterscheiden. Zu Gast bei Maite und Theo ist Profikoch Ole Plogstedt, der den Super-Smoothie kreiert.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.