Folgeninhalt
In Grünthal, einer kleinen Gemeinde in der Oberpfälzer Provinz, will die türkische Familie Madan eine Gaststätte mit bayerischem Biergarten aufmachen. In wenigen Tagen soll die große Eröffnungsfeier stattfinden, die 100 Gäste sind bereits eingeladen. Die Madans stehen unter enormem Druck, denn die Eröffnung muss ein Erfolg werden, wenn sie im Ort Fuß fassen wollen. Doch noch ist das Lokal die reinste Baustelle: Überall wird gemalert und verputzt, die Küche ist längst nicht fertig und Möbel gibt es auch noch keine. Und auch Hasret, die 19-jährige Tochter der Wirtsleute, steht vor einer großen Herausforderung: Sie soll deutschen Schülern Türkisch beibringen. Dabei spricht sie selbst gar nicht so gut türkisch, wie man meinen könnte. Die vierteilige Dokumentation "Kebab weiß-blau" begleitet die türkische Familie Madan bei ihrer Restauranteröffnung. Teil eins stellt die Familie Madan vor. 3sat zeigt die weiteren Folgen der vierteiligen Reihe "Kebab weiß-blau" im Anschluss ab 4.20 Uhr.
(3sat)
Länge: ca. 30 min.