Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
142

Europas hoher Norden

D, 2011

Europas hoher Norden
  • 142 Fans
  • Serienwertung0 19095noch keine Wertungeigene: –
11

Inselreich Dänemark

Folgeninhalt
Ein Drittel der Landesfläche Dänemarks besteht aus Inseln, kleinen und großen, bewohnten und unbewohnten. So hat das flächenmäßig eher kleine Land eine enorme Küstenlänge. Die filmische Reise beginnt an den Kreidefelsen der Insel Mon. Sturm und Wasser setzen der Küstenlinie hier heftig zu - einige der markanten Kreidevorsprünge sind bereits für immer verloren gegangen. Mit der Fähre geht es nach Stryno, einer kleinen Insel, gut 200 Menschen leben hier, unter ihnen die Familie Gierloff. Die 15-jährige Sille wird die Insel bald verlassen, da es auf Stryno kein Gymnasium gibt. Weiter geht es zur Storebaeltsbroen im Großen Belt. Sie ist die längste Hängebrücke Europas. Über sie geht es nach Fünen ins maritime Forschungszentrum im Städtchen Kerteminde. Hier untersucht man den seit Jahren anhaltenden Rückgang des Bestands an Schweinswalen in der Dänischen Südsee. Dutzende Herrenhäuser gibt es auf Fünen. Schloss Egeskov ist das prächtigste. Der Besitzer, Baron Michael Ahlefeldt-Laurvig-Bille, stammt aus einer Familie des dänischen Uradels. Er öffnet sein Märchenschloss aus der Renaissance auch zahlenden Gästen, um die kostspielige Erhaltung zu finanzieren. In der Kirche des Dorfes Brobyvaerk auf Fünen gibt es ein einzigartiges Altarbild, einen riesigen Scherenschnitt hinter Glas, geschaffen von Sonja Brandes. Der Abschluss der Reise gilt einem Sternerestaurant. Der dänische Starkoch Claus Meyer hat eine große Vorliebe für Apfelessig. Die Äpfel baut er in Lilleo selbst an. Der Saft lagert in alten Sherry-Fässern und soll einmal der weltweit beste Apfelessig werden.
(arte)
Wo läuft diese Folge?
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 19.12.2011, arte
Letzte TV-Termine