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Herausforderungen sind zwar seine Sache, doch was heute auf Rainer Sass wartet, ist ein wahres Abenteuer: Bäckermeister Thomas Mielke aus Gehrden im Calenberger Land möchte mit ihm im selbst gebauten Ofen ein 20 Kilo schweres Spanferkel backen. 30 Gäste sollen satt werden, und das Ferkel ist als Höhepunkt eines großen Gartenfestes am Abend geplant. Also, ran an den Speck! Zusammen mit seinem Kochschüler würzt Rainer Sass das Spanferkel zunächst mit einer Kräuterpaste, eine pikante Kruste ist für die Köche und Gäste der Leckerbissen schlechthin. Damit das Fleisch schön saftig wird und beim Braten eine pikante Soße entsteht, kommt auf das Backblech noch ein Sud aus Brühe und Weißwein. Während das Spanferkel im Ofen gart, gibt es von Rainer Sass allerhand Rezepte und Tipps für raffinierte Dips und fruchtige Beilagen: Mango-Salsa, Ruccola-Pesto und Oliven-Tapenade. Nach vier Stunden ist das Spanferkel knusprig und gar.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.