Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
52

DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass

D, 2011–2013

DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass
  • 52 Fans
  • Serienwertung0 18719noch keine Wertungeigene: –
202

Saiblingsfilet zum Geburtstag

Folgeninhalt
Andreas Voth aus Rostock ist leidenschaftlicher Hobbykoch, nur bei Fischgerichten tut er sich schwer. Seine Frau Yvonne hat sich deshalb zu seinem 50. Geburtstag etwas ganz Besonderes einfallen lassen: einen Fisch-Kochkurs mit NDR Küchenchef Rainer Sass. Zu Beginn des Unterrichts begleitet Rainer Sass seinen Kochschüler Andreas zum Fischereihof Detlefsen, hier gibt es frische Saiblinge. Der Süßwasserfisch ist besonders delikat und preiswert, außerdem gut geeignet für Anfänger. Sein Fleisch ist fest und leicht zu braten. In seiner Küche lernt Andreas Voth zunächst das Filetieren der Fische und das Grätenziehen. Rainer Sass möchte die Saiblinge in einer Kartoffelkruste backen, und das funktioniert am besten mit grätenfreien Filets. Als nächste Lektion folgt die hohe Kunst der Soßenzubereitung: Rainer Sass verfeinert Creme fraiche mit Fischfond und mit reduziertem Orangensaft, da fruchtige Aromen bestens zum Saiblingsfilet passen. Kochschüler Andreas, seine Frau und die Geburtstagsgäste dürfen sich aber auch noch auf eine raffinerte Gemüsebeilage freuen: gebratener Brokkoli mit Chiliöl.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Saiblingsfilet zum Geburtstag" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 22.04.2012, NDR
TV-Termine