Folgeninhalt
Rainer Sass ist in einer Kleingartenkolonie in Elmshorn zu Gast, wo seine kulinarische Unterstützung gefragt ist. Ein Team von jungen und gärtnerisch unerfahrenen Leuten bewirtschaftet dort im Selbstversuch eine Parzelle. Trotz vieler Hürden und Handicaps haben es die Hobbygärtner geschafft: Gemüse, Salate und Kräuter gedeihen mittlerweile prächtig. Nun soll die erste große Ernte eingefahren werden. Gemeinsam mit dem mobilen NDR Küchenexperten Rainer Sass möchte die Gartencrew eine Gemüsesuppe zubereiten, außerdem ein Basilikumpesto und raffinierte Kräuterdips. Die idealen Zutaten dafür finden sich auf den Beeten im Schrebergarten, nur beim Küchenequipment muss der Fernsehkoch improvisieren. Die Laube in Parzelle 70 verfügt weder über Strom noch über Küche oder Herd. Dank Nachbarschafts- und Vereinshilfe können diese Probleme aber gelöst werden. Am Abend gibt es dann für alle Gärtner und Helfer ein Erntedankfest und Gemüsesuppe satt.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.