Folgeninhalt
Zu den kulinarischen Attraktionen von Einbeck gehört eine Brauerei und seit kurzem auch eine Senfmühle. Hier wird das beliebte Gewürz nach alter Tradition und mit regionalen Zutaten hergestellt. Auch für Heike Fischbach aus dem benachbarten Dassel ist der Einbecker Senf eine ganz besondere Delikatesse. Daraus möchte sie zusammen mit Rainer Sass einen deutschen Küchenklassiker zubereiten: Senfeier mit Pellkartoffeln. Nach einer Senfverkostung in Einbeck zeigt Rainer Sass seiner Kochschülerin, wie man das Traditionsgericht verfeinern kann. Für die Soße verwendet der Küchenexperte statt einer Mehlschwitze Joghurt und Butter. Die gekochten Eier werden frittiert und bekommen durch eine Semmelbröselpanade eine knusprige Kruste. Neben den Pellkartoffeln serviert Rainer Sass noch einen Sommersalat mit einer raffinierten Grapefruit-Vinaigrette.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.