Folgeninhalt
Rainer Sass kocht diesmal auf der Elbinsel Krautsand zwischen Hamburg und Cuxhaven. Reitlehrerin Myriam Noder wünscht sich von ihm Rezepte für Kohlrouladen. Der NDR Koch hat seiner Kochschülerin nicht nur den Küchenklassiker mit Hackfleischfüllung zu bieten, sondern auch eine Variante mit Garnelen und Hühnerfleisch. Auch bei den Soßen gibt es kulinarische Überraschungen. Myriam Noder hat Rainer Sass verraten, dass sie die orientalische Küche schätzt. Dafür hat der Fernsehkoch ein ganzes Gewürzsortiment in seinen "Notfallkoffer" gepackt, darunter auch Kräutermischungen aus Nordafrika und indische Currys. Solche Gewürze geben den klassischen Rouladensoßen einen ganz besonderen Pfiff. Bevor die Gäste zum Essen kommen, bleibt noch Zeit für einen Ausflug an die Elbe, denn auf Krautsand gibt es wunderschöne Sandstrände.
(NDR)
Länge: ca. 30 min.