Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
35

Ich mach's!

Berufe im Porträt
D, 2008–2021

Ich mach's!
BR
  • 35 Fans
  • Serienwertung0 15325noch keine Wertungeigene: –
106

Milchtechnologe/-in

Folgeninhalt
Frischmilch, Butter, Joghurt, Käse - Milchtechnologen stellen aus dem Rohstoff Milch verschiedenste Produkte her. Auf dem Arbeitsmarkt sind sie sehr gefragt und bekommen ihre Arbeit auch vergleichsweise gut bezahlt. Das hat seinen Grund: Milchtechnologen tragen eine hohe Verantwortung. Die Milch ist ein empfindlicher Rohstoff, der unter strengsten Hygiene-Bedingungen in Molkereien und Käsereien weiter verarbeitet wird. Ob die Rezepturen passen, welche Zusatzstoffe - wie etwa Früchte, Aromen und Stabilisatoren - eingesetzt werden, welche Bakterienkulturen aus einer Milch Joghurt machen oder aber Sauerrahm-Butter, dies alles beherrscht der Milchtechnologe.
(ARD-alpha)
Länge: ca. 15 min.
Folge "Milchtechnologe/-in" anschauen
kompakte Ansicht
  • alpha
    Deutsch
Cast & Crew
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mo, 21.06.2010, BR-alpha
TV-Termine