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Rainer Sass kocht bei Industriedesigner Nicolas Thomkins in Lüneburg. Sein Wunschmenü: Filet Strindberg mit einem Rote-Bete-Salat. Das Besondere an diesem Gericht ist eine pikante Kruste aus Zwiebeln und Sen. Die Rinderfilets werden damit bestrichen und anschließend im Ofen gratiniert. Die Küchenarbeit beginnt mit einem ausgiebigen Bummel auf dem Lüneburger Wochenmarkt. Kaum ein anderer Ort in Norddeutschland hat zu allen Jahreszeiten ein umfangreicheres Angebot an frischem Gemüse und regionalen Produkten. Auch die Küchenausstattung von Nicolas Thomkins hat Interessantes zu bieten. Der preisgekrönte Industriedesigner entwirft außer Lampen und Gartenmöbeln auch Herd- und Ofenelemente, außerdem Töpfe, Pfannen und Messer. Nach Küchencheck und Expertentipps darf Rainer Sass endlich die Kochlöffel schwingen. Rinderfilets, Zwiebelkruste und Rote-Bete-Salat sind in weniger als einer Stunde zubereitet. Einer besonderen Herausforderung hat sich Rainer Sass am Abend noch zu stellen: Kochschüler Thomkins hat zum Dinner neben seiner Frau und Freunden auch einen italienischen Koch und Gastronom aus Lüneburg eingeladen.
(rbb)