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Tim Mälzer greift gerne zu frischen Produkten aus der näheren Umgebung. Nicht nur wegen des guten ökologischen Gewissens, sondern auch, weil kurze Lieferwege frische Ware garantieren. Gut, dass mit der Nord- und Ostsee zwei exzellente Fischreviere direkt vor der Haustür liegen. So serviert der Fernsehkoch Matjeshäppchen, bei denen er ganz auf klassische Zutaten setzt. Matjesfilets, Pumpernickel, Zwiebeln und Pfeffer gehören dazu. Aber Tim Mälzer verleiht dem Klassiker durch den raffinierten Einsatz von Gurkensaft seine ganz eigene Note. Der Auflauf mit Spaghetti und Schollenfilets ist eine sehr eigene Interpretation der kulinarischen deutsch-italienischen Freundschaft. Der unverwechselbare Geschmack der Scholle wird mit Austernpilzen abgerundet. Das ganze gart in einer Sauce, in der Zwiebeln, Chili und Bärlauch für frische Würze sorgen. Auch das als Beilage servierte Ciabattabrot schneidet der Küchenchef nicht einfach in Scheiben, sondern brät es mit Butter goldgelb in der Pfanne an.
(NDR)