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Ein altes Wohnhaus als Pilzfarm: Kein Alptraum, sondern der Lieblingsarbeitsplatz von Stephanie Schmöning, Pilzzüchterin aus Haltern. In der achten Folge von "Land und lecker" reisen die Bäuerinnen an den Nordrand des Ruhrgebietes. Stephanie Schmöning erntet pro Woche 300 bis 500 Kilogramm Edelpilze - darunter Shiitake Pilze, Kräuterseitlinge, Austernpilze, Limonenseitlinge und Korallenpilze. Logisch, dass die Pilzexpertin die anderen Landfrauen auf den Geschmack bringen möchte: Ihren Konkurrentinnen jedenfalls serviert Stephanie Schmöning unter anderem Kräuterseitlinge in Kartoffel-Speck-Mantel mit einem ungewöhnlichen Risotto. Aber ob die Pilze wirklich jedermanns Geschmack sind, ist eine andere Frage ... Denn nur wer beim Kochwettbewerb die meisten Punkte auf sich vereinigen kann, hat am Ende die Chance auf den Titel der besten Landköchin.
(WDR)