Folgeninhalt
Hirschgulasch mit pikanter Chili-Schokosoße will Obstbäuerin Nadine Mertens beim Landfrauen-Menü servieren - und heizt damit ihren fünf Gästen mächtig ein. Nach Willich an den Niederrhein geht der zweite Ausflug der Landfrauen beim diesjährigen "Land und lecker"-Wettbewerb. Dort will die Gastgeberin nicht nur mit scharfem Gulasch punkten, sondern auch mit ihrem leckeren Dessert: Schokokuchen mit einem warmen Herz. Nach dem großen Erfolg des ländlichen Kochwettbewerbs in den vergangenen Jahren schickt der WDR auch in diesem Sommer wieder sechs Bäuerinnen im Oldtimerbus auf die Reise. Sie laden sich gegenseitig zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü ein und tun alles, um die anderen Landfrauen von den eigenen Kochkünsten zu überzeugen. Denn die Gäste vergeben Punkte und am Ende steht fest, wer das leckerste Landmenü zubereitet hat. Wochenlang hat ein WDR-Team die Landfrauen begleitet, den bäuerlichen Alltag erlebt und die Vorbereitungen des festlichen Menüs, hat in alten Bauerntruhen gestöbert, Trecker verfolgt und ist durch Schaf- und Ziegenherden gestiefelt.
(WDR)