Folgeninhalt
Echten "Land und lecker" Käse wollen die Landfrauen auf dem Ziegenhof von Ilona Kuhlen im Vorgebirge kreieren. Die Zutaten: Ziegenfrischkäse aus dem Hofladen, diverse Kräuter und Gewürze. Und während die Gäste in der Käserei werkeln, lässt Gastgeberin Ilona ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf. Denn am Ende des Tages will sie ein perfektes "Land und lecker"-Wettbewerbsmenü servieren. Nach dem großen Erfolg des ländlichen Kochwettbewerbs in den vergangenen Jahren schickt der WDR auch in diesem Sommer wieder sechs Bäuerinnen im Oldtimerbus auf die Reise. Sie laden sich gegenseitig zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü ein und tun alles um die anderen Landfrauen von den eigenen Kochkünsten zu überzeugen. Denn die Gäste vergeben Punkte und am Ende steht fest, wer das leckerste Landmenü zubereitet hat. Wochenlang hat ein WDR-Team die Landfrauen begleitet, den bäuerlichen Alltag erlebt und die Vorbereitungen des festlichen Menüs, hat in alten Bauerntruhen gestöbert, Trecker verfolgt und ist durch Schaf- und Ziegenherden gestiefelt.
(WDR)