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Heute reist Rainer Sass, der mobile Küchenexperte, in das niedersächsische Dorf Weste bei Bad Bevensen. Dort braucht Erhard Brandes seine Hilfe, er möchte ein Ochsenschwanz-Ragout zubereiten. Wie die meisten Schmorgerichte aus Omas Zeiten ist auch dieser Küchenklassiker nicht mehr in Mode. Mit Hilfe von Rainer Sass, Kochschüler Brandes und einem leckeren Rezept soll sich das ändern. Ochsenschwanz ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch ohne große Mühe zuzubereiten. Nach einer ausführlichen Hausbesichtigung fällt der Startschuss in der Küche: Der Ochsenschwanz wird mit Gemüse angebraten, dann mit Rotwein und Madeira abgelöscht. Dazu serviert Rainer Sass knusprige Kartoffelrösti und pochierte Eier. In Weste werden aber nicht nur die Kochlöffel geschwungen. Sylvia Brandes legt mit Rainer Sass ein Polka-Tänzchen aufs Parkett, und im Pferdestall der Brandes hat es Nachwuchs gegeben.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.