Das Film- und Fernsehserien-Infoportal

Log-In für "Meine Wunschliste"

Passwort vergessen

  • Bitte trage Deine E-Mail-Adresse ein, damit wir Dir ein neues Passwort zuschicken können:
  • Log-In | Neu registrieren

Registrierung zur E-Mail-Benachrichtigung

  • Anmeldung zur kostenlosen Serienstart-Benachrichtigung für

  • E-Mail-Adresse
  • Für eine vollständige und rechtzeitige Benachrichtigung übernehmen wir keine Garantie.
  • Fragen & Antworten
52

DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass

D, 2011–2013

DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass
  • 52 Fans
  • Serienwertung0 18719noch keine Wertungeigene: –
308

Labskaus im Hamburger Hafen

Folgeninhalt
Rainer Sass kocht im Hamburger Hafen. Kantinenchef Dieter Marquardt möchte der Belegschaft von Blohm + Voss Industries Labskaus zur Mittagspause servieren. Das Seemannsessen ist etwas aus der Mode geraten, deshalb soll der Rainer Sass der Kantinencrew mit Rat und Tat zur Seite stehen und dem Traditionsgericht eine frische und zeitgemäße Note geben. Eine besondere Herausforderung für Rainer, denn rechtzeitig zur Mittagspause müssen über 250 Portionen über die Tresen gehen. Um 7.00 Uhr starten die Vorbereitungen. Rainer Sass empfiehlt, die Zutaten nicht gleich zu einem Brei zu verarbeiten, sondern Pökelfleisch, Rote Bete und Kartoffeln frisch zu kochen und separat zu servieren. Die Rote Bete möchte Rainer Sass zudem nicht als Gemüse, sondern als Salat zubereiten. Auch bei der Auswahl der weiteren Beilagen steht die Qualität im Vordergrund: Mit Glückstädter Matjes, knackigen Spreewaldgurken und frisch gebratenen Bioeiern wird Labskaus wieder zu einer Delikatesse. Ob es der Belegschaft schmecken wird? Davon kann sich Rainer Sass selber überzeugen, schließlich hat er zwischen 12.00 und 13.00 Uhr noch Dienst an der Essensausgabe.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.
Folge "Labskaus im Hamburger Hafen" anschauen
  • Leider sind derzeit keine TV-Termine/Streams verfügbar.
Episodenkommentare
Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: So, 26.05.2013, NDR
TV-Termine