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Rainer Sass fährt nach Celle, wo sich Michael König in seinem Garten einen großen Lehmbackofen gebaut hat. Gemeinsam mit dem mobilen Fernseh-Koch möchte er nun original italienische Pizzen zubereiten. Als bekennender Liebhaber der italienischen Küche kennt Rainer Sass die Tricks und Kniffe der Pizzabäcker und die richtigen Zutaten für einen perfekten Teig. Auch bei der Käseauswahl und bei der Zubereitung der Tomatensoße ist er Experte, schließlich hat er bei seinen Reisen durch Italien in viele Kochtöpfe und Backöfen geschaut. Neben den Grundlagen für eine Pizza zeigt Rainer Sass seinem Kochschüler Michael König, mit welchen Zutaten man die knusprigen Pizzen am besten belegen kann. Außer Salami, Schinken und Champignons hat er auf dem Wochenmarkt auch saisonales Gemüse, Kräuter und Obst gekauft. Aus jungem Spitzkohl oder Spinat lassen sich auch leckere Teigfladen zubereiten. Sogar eine süße Pizzavariante hat Rainer Sass im Angebot. Neben Ziegenkäse belegt er die Teigfladen mit Nüssen, Erdbeeren und Honig.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.