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Elke Schröder aus Lübeck möchte mit Rainer Sass einen Fisch in Salzteig zubereiten. Für den Rezeptwunsch der Kinderkrankenschwester hat der mobile Fernsehkoch nicht nur frische Saiblinge im Gepäck, sondern auch die Zutaten für Kräutermayonnaise, Kartoffelstampf und Sommersalate. Kochschülerin Elke hat in ihrer Lübecker Altstadtwohnung ebenfalls einiges zu bieten. Neben einer geräumigen und offenen Wohnküche gibt es hier reichlich Antikes und Raritäten zu entdecken. Nach einer ausgiebigen Hausbesichtigung geht es zunächst um die Herstellung des Salzteiges. Rainer Sass fügt Eiweiß hinzu, damit die Salzkruste im Ofen fest wird und der Saibling darin luftdicht und schonend garen kann. Zudem füllt Rainer den Fisch mit Kräutern und Zitronenscheiben. Dadurch bekommt der Saibling eine besonders aromatische Note. Auch bei der Zubereitung der Soße und Beilagen darf es an frischen Kräutern und raffinierten Gewürzen nicht fehlen. Gewürzt wird die Mayonnaise mit Rosmarin, Thymian und jungem Knoblauch, das Salatdressing mit Nussöl, Ingwer und Balsamicoessig. Elke Schröder und ihre Gäste sind bereits beim Öffnen der Salzkruste begeistert. Der Saibling und die Kräuter verbreiten einen köstlichen Duft.
(rbb)
Länge: ca. 30 min.