Folgeninhalt
Billigprodukte im Supermarkt und Junk Food an jeder Ecke - den Bezug zu unseren Nahrungsmitteln haben wir längst verloren. Aber wie weit wollen wir gehen für billiges Fleisch und billige Eier? The VICE Reports berichtet über die absurde Industrie der modernen Tierhaltung und Freilandhühner, denen die Federn ausfallen. VICE Reporter Marcus Staiger hat das Sonderkommando Tierschutz bei der Dokumentation von Massentierhaltungen in Deutschland und Polen begleitet. The VICE Reports will wissen, welche ökonomischen Zwänge die Bauern zur industriellen Verarbeitung von Tieren drängen. Moderator Jo Schück hat in Brandenburg mit dem Biolandbauern Jörg Weilbach auf seinem Hof besucht und in Berlin mit dem Sprecher des Deutschen Bauernverbandes diskutiert. Eine Erkenntnis: Der größte Respekt vor den Tieren nützt nichts, wenn sich die Haltung von Tieren wirtschaftlich nicht mehr rentiert.
(ZDFkultur)
Länge: ca. 30 min.