Folgeninhalt
Mittlerweile bleiben die Menschen stehen und winken, wenn der "Land und lecker"-Oldtimer-Bus mit den munteren Bäuerinnen durchs Land rollt. Erneut stellen sich sechs Frauen der "kulinarischen" Herausforderung und laden sich gegenseitig zum Land-Menü ein. Es darf wieder geschlemmt und mit Leidenschaft gekocht werden. Dabei werden eigene und regionale Produkte verarbeitet und mit viel Phantasie in ein köstliches Menü verwandelt - Landküche vom Allerfeinsten. Am Ende geht es natürlich auch um die Ehre: Wer kocht diesmal das leckerste Landmenü, wer holt den Titel nach Hause? Die kulinarische Reise führt kreuz und durchs Land - von der Apfelplantage im Münsterland bis zum Archehof in der Eifel. Die WDR Zuschauer tauchen für 45 Minuten in das pralle Landleben ein. Sie genießen die romantische Seite der Natur, lernen aber auch den harten Arbeitstag auf den Höfen kennen. Und für "tierische" Überraschungen ist auch gesorgt. Unser WDR-Team trifft auf Bressehühner mit blauen Füßen und staunt über einen Hund, der das Reiten lernt. Auf jedem Bauernhof gibt es etwas anderes zu entdecken, engagierte Menschen und außergewöhnliche Tiere. In der zweiten Folge rollt der Bus Richtung Niederrhein nach Weeze. Wir sind zu Gast bei Familie Büsch, die hauptsächlich Kartoffeln und Getreide anbauen und einen eignen Hofladen betreiben. Neben zahlreichen Hühnern, halten die Büschs Limousin-Rinder, eine alte französische Zuchtrasse. Bäuerin Barbara will ihre Gäste natürlich mit eigenen Produkten verwöhnen und es wird auf jeden Fall eine Spezialität des Hauses geben. Echt vom Land und echt lecker! Und so viel kann schon mal verraten werden - bei Barbara Büsch hat für alles eine ganz besondere Note, denn das Auge isst mit.
(WDR)
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Mi, 18.09.2013, WDR