Folgeninhalt
Der "Land und lecker"-Oldtimer-Bus rollt wieder durchs Land. Erneut stellen sich sechs Frauen der "kulinarischen" Herausforderung und laden sich gegenseitig zum Land-Menü ein. Dabei werden eigene und regionale Produkte verarbeitet - Landküche vom Allerfeinsten. Und am Ende geht es natürlich auch um die Ehre: Wer kocht diesmal das leckerste Landmenü, wer holt den Titel nach Hause? In der dritten Folge rollt der Bus Richtung Bornheim ins Vorgebirge. Zweimal wurde schon auf verschiedenen Höfen geschlemmt und alle freuen sich auf die nächste Einladung. Wir sind zu Gast bei der jungen Familie Ribbecke vom "Steiger Hof". Bei ihnen können sich alle Gemüsefreunde satt sehen, denn hier hängt der Himmel voll mit Tomaten und Paprika. Echt vom Land und echt lecker! Eine dieser liebevoll gepflegten Gemüsesorten wird es bestimmt in das Land-Menü schaffen. Die kulinarische Reise führt kreuz und durchs Land - von der Apfelplantage im Münsterland bis zum Archehof in der Eifel. Die WDR Zuschauer tauchen für 45 Minuten in das pralle Landleben ein. Sie genießen die romantische Seite der Natur, lernen aber auch den harten Arbeitstag auf den Höfen kennen. Und für "tierische" Überraschungen ist auch gesorgt. Unser WDR-Team trifft auf Bressehühner mit blauen Füßen und staunt über einen Hund, der das Reiten lernt. Auf jedem Bauernhof gibt es etwas anderes zu entdecken, engagierte Menschen und außergewöhnliche Tiere. Alle Informationen zu den Kandidaten und ihren Rezepten sind im Internet unter landundlecker.wdr.de zu finden.
(WDR)