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Der "Land und lecker"- Oldtimer-Bus rollt wieder durchs Land. Erneut stellen sich sechs Frauen der "kulinarischen" Herausforderung und laden sich gegenseitig zum Land-Menü ein. Dabei werden eigene und regionale Produkte verarbeitet - Landküche vom Allerfeinsten. Und am Ende geht es natürlich auch um die Ehre: Wer kocht diesmal das leckerste Landmenü, wer holt den Titel nach Hause? In der vierten Folge rollt der Bus an den nördlichsten Zipfel von Nordrhein-Westfalen, in den Kreis Minden Lübbecke. Dreimal wurde schon auf verschiedenen Höfen geschlemmt und alle sind auf die nächste Speisekarte à la Land und lecker gespannt. Wir sind zu Gast bei Familie Wietler aus Rahden. Marion Wietler hat den Hof vom Urgroßvater übernommen und kann sich ein Leben ohne Hühner und Esel nicht mehr vorstellen. Sie will ihre Gäste mit eigenen Produkten verwöhnen und auf jeden Fall ist Omas heiß geliebter Eierlikör am Start. Die kulinarische Reise führt kreuz und quer durchs Land - von der Apfelplantage im Münsterland bis zum Archehof in der Eifel. Die WDR Zuschauer tauchen für 45 Minuten in das pralle Landleben ein. Sie genießen die romantische Seite der Natur, lernen aber auch den harten Arbeitstag auf den Höfen kennen. Und für 'tierische' Überraschungen ist auch gesorgt. Unser WDR- Team trifft auf Bressehühner mit blauen Füßen und staunt über einen Hund, der das Reiten lernt. Auf jedem Bauernhof gibt es etwas anderes zu entdecken, engagierte Menschen und außergewöhnliche Tiere.
(WDR)
Länge: ca. 45 min.