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23

Der Delikatessenjäger

D, 2012

Der Delikatessenjäger
ZDF
  • 23 Fans
  • Serienwertung0 22502noch keine Wertungeigene: –
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... und die Geheimnisse der italienischen Küche

Folgeninhalt
Die Wiege der italienischen Küche steht in der Emilia Romagna - hier finden sich alle Zutaten, die die traditionellen Speisen auszeichnen. Nicht von ungefähr hat der Slow-Food-Gedanke hier seinen Ursprung: buono, pulito e giusto - also gut, sauber und wahrhaftig sollen die authentischen Produkte aus der Region hergestellt, saisonal angeboten und verarbeitet werden. Ralf Bos hat sein Leben in den Dienst der Kulinarik gestellt. Der 52-Jährige gilt schon seit Jahren als Delikatessen- und Trüffelpapst. Seine Philosophie: Nur beste Produkte führen zu erstklassigen Gerichten. Für das ZDF begibt sich Ralf Bos auf Spurensuche nach exklusiven Delikatessen sowie Tipps und Tricks von Profi-Gourmets, die auch für den Normalverbraucher neue Perspektiven eröffnen. Hergestellt werden die Produkte in kleinen Manufakturen für den lokalen Markt, die Ralf Bos auf seiner kulinarischen Reise besucht. In der Trattoria "Amerigo" in Savigno bei Bologna erfährt der Gourmet mehr über die Verarbeitung der Zutaten und entlockt Familienrezepte. Die 77-jährige Anna Nanni weiht den Deutschen persönlich in die hohe Kunst der Nudelherstellung ein. Das Restaurant wird in dritter Generation von den Besitzern geführt, die auf Sterneniveau kochen und ihre Hausspezialitäten auch in einem kleinen Delikatessenladen anbieten. Ralf Bos ist in Europa als "Trüffelpapst" bekannt und will auch in der Emilia Romagna seiner Leidenschaft nachgehen. In Savigno, der "Citta del tartufo", der Trüffelstadt, geht er mit dem erfahrensten Trüffelsucher und dessen besten Spürhund auf die Jagd. Ralf Bos schätzt die begehrte Delikatesse und ist immer wieder auf der Suche nach besserer Qualität. Die Ausbeute kann sich sehen lassen und inspiriert den deutschen Gourmet-Experten zu einem Nudelgericht mit Trüffel "a la Bos". In Modena soll es den besten Balsamico-Essig der Welt geben. Im eigenen Betrieb stellt die Familie von Giovanna Cati seit 1860 hochwertigen, jahrelang gereiften Balsamico-Essig her. Aus allen Kontinenten kommen Feinschmecker, um das außergewöhnliche Produkt zu begutachten. Exklusiv für Ralf Bos präsentiert die resolute Italienerin Giovanna den größten Familienschatz: Die Mitgift für ihre Tochter besteht aus hochwertigem Essig, der seit der Geburt der heute 30-Jährigen gelagert wird und mittlerweile mehrere tausend Euro wert ist. In Rosala, 750 Meter über dem Meeresspiegel, stellt Paolo Redeghieri eine besondere Spezialität her. Der 41-Jährige produziert in Handarbeit Parmesan aus der Milch der weißen Kühe. Nur noch 700 Stück der seltenen Rasse gibt es in ganz Italien. Die Milch gilt als besonders schmackhaft und ist deswegen eine beliebte und rare Spezialität.
(ZDF)
Länge: ca. 45 min.
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Erstausstrahlungen
Deutsche TV-Premiere: Di, 17.09.2013, ZDFinfo
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